14615727_1113634402077558_4880811693427546912_o.jpg

 

脖子上有「皺褶線」嗎? 小心是頸椎快壞掉的特徵唷!

枕下肌牽拉運動
https://www.youtube.com/watch?v=xHV_idmQBnc
胸椎自我放鬆方法
https://www.youtube.com/watch?v=_fVV4xxYNNY

你的脖子上有條皺褶嗎?(左圖) 小心這可不是肥胖紋,而是頸椎崩壞的特徵唷! 之前文章曾提及,脖子在做動作時(低頭、抬頭、轉頭...),正常需要每一節脊椎(包含上頸椎、下頸椎、上胸椎)共同來平均分擔脖子活動角度,如此每一節脊椎所承受的壓力才不會過大。
但假如上頸椎或上胸椎太過緊繃僵硬、頸椎深層核心肌群弱化時(中間圖),則可能會出現所有頸椎動作都依賴「下頸椎」來完成,如此脖子動作過程的所有壓力皆會落在「下頸椎」上,此時會在脖子上出現一條皺褶(因為平時脖子動作只依賴該區域的頸椎來完成,總靠該脖子區域動來動去,久而久之就會在此處出現一條皺褶),這種現象不僅會讓痠痛麻頻頻找上門,如此更會加快下頸椎退化與長骨刺的速度喔! (右圖) 你的脖子上也有條皺褶嗎? 那現在可要快快保養頸椎了唷!(建議放鬆枕下肌、上胸椎)

分享自FB全民人體力學保健教室
柏拉圖工作室-脊椎筋骨健康的守護員
line ID:protherapy TEL:0960737785

 

 

 

 

柏拉圖徒手保健 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()