11227899_711400369003912_7162688661223817051_n

 

 

【五步驟對付梨狀肌症候群(2)】

延續上一篇文章,以動作鍊和動作失能的觀點來看,如果個案有髖屈肌慢性緊繃的問題,臀大肌會被交互抑制。這會有很大的影響,因為臀肌的功能是負責步態初期腳跟著地時股骨內旋的減速工作,這也在其他功能性動作中發生。因為梨狀肌是作股骨外轉的肌肉之一,它會開始變成控制股骨動作的主導協同肌。這樣的主導功能有潛在性造成痙攣、過度肥厚、緊繃的風險。

若有類似症狀,請諮詢醫師、物理治療師或在專業運動教練協助下再進行下列運動。⋯⋯
試看看以下五步驟:
1. 自我肌筋膜放鬆 - 梨狀肌、髂脛束、股四頭肌。
2. 靜態伸展 - 梨狀肌、大腿後側股二頭肌、髖屈肌。
3. 下肢滑動控制運動
4. 架橋運動:
透過單獨肌力訓練執行臀大肌的再教育。
5. 彈力帶側走及靠球蹲站運動
依個案需求性,在適當的動作範圍及動作平面、速度下,以
整合性的功能性動作訓練,重新調節腰部骨盆髖關節區域。

資料來源:
http://blog.nasm.org/…/piriformis-syndrome-pain-butt-hip-l…/

分享自FB藍海嘿熊瘋運動
柏拉圖工作室關心您脊椎筋骨的健康0960737785

柏拉圖徒手保健 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()