13988011_1065836133524052_65233120342052282_o.jpg

 

 

你「下巴」碰得到「身體」嗎? 立馬知是否容易「頸椎退化」

頸椎核心運動 https://www.youtube.com/watch?v=y4YTIhSBtxc
上胸椎自我放鬆方法 https://www.youtube.com/watch?v=3ELUQnsEclA
上頸椎自我放鬆方法(1:00起) https://www.youtube.com/watch?v=hffowqbRzFE

「頸椎骨刺、退化」大家聞之色變,有些人被醫院宣判已有「頸椎骨刺、退化」時,彷彿得了絕症般,令人心深恐懼! 但實際上「骨刺、退化」並非老化或營養不良,而是代表一項人體力學訊息:「該處脊椎正承受不正常力學壓力」; 我們保養方向應是鎖定在尋找這股不正常壓力、解除這股不正常壓力才是!

如果你躺著時「下巴碰不到身體」: 此為頸椎的動作力學走針現象之一,代表著你的頸椎正「承受不正常力學壓力」(可能上頸椎或上胸椎緊繃、頸部核心肌弱化、都靠某幾節頸椎來做動作),長久下來容易引起痠痛、骨刺、退化,更甚者容易演變為神經壓迫喔!

你躺著時「下巴也碰不到身體」嗎? 那建議「放鬆上頸椎」、「放鬆上胸椎」、「練一練頸椎核心肌」吧!

分享自FB全民人體力學保健教室
柏拉圖工作室-脊椎筋骨健康的守護員
line ID:protherapy TEL:0960737785

 

柏拉圖徒手保健 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()