11953254_856009904506677_3757961927337738032_n

 

 

久站就腰痠嗎? 可能「足弓塌陷」了

你有「久站、走久時會腰痠背痛」的困擾嗎? 很可能原因來自於「骨盆前傾、核心肌塌陷」,當骨盆前傾時,會導致維持身體直挺姿最重要的「核心肌群」瓦解掉,腰椎已不在是以「肌肉用力收縮」的方式維持站姿,而改採「關節卡關節」 (腰椎前凸)的代償方式撐住腰椎,只是長時間下來腰椎的關節面會承受不了負荷而開始哀號起來,這也是為何「骨盆前傾」的人常是久站、走久時腰痠背痛的原因,那為何會有『骨盆前傾問題』呢?

引起骨盆前傾問題,常與「不良姿勢、長期久坐習慣」有關,除此之外,「足弓塌陷」也是引起「骨盆前傾、核心肌塌陷」常見原因之一;根據2007年發表於gait & posture的研究期刊報告顯示,當兩側「足弓塌陷」 (旋前足)時,會使兩側下肢向內旋轉,會帶動骨盆產生前傾動作。

你有骨盆前傾問題嗎? 先觀察自己足弓有沒有塌陷吧!

矯正鞋墊簡介
http://protherapy.pixnet.net/blog/post/37514927

分享自FB全民人體力學保健教室
柏拉圖工作室關心您脊椎筋骨的健康0960737785

柏拉圖徒手保健 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()