550762_422068321156889_1791891104_n  

 

【緩解滑鼠手伸展運動】

要如何確認自己是不是得了腕隧道症候群呢?通常腕隧道症候群的患側一邊,淺層、深層屈指肌很僵硬。當我們放鬆坐著,去觸摸對側前臂的肌肉,如果有一邊特別硬,就是腕隧道症候群的特色。若是上述的夜間手麻,則兩邊小手臂肌肉的軟硬度差距不會太大。

腕隧道症候群的疼痛,與胸大肌、屈指肌、旋前肌、旋前圓肌與旋前方肌相關。腕隧道症候群的自我緩解方式有以下幾種:

1. 緩解肌腱。也就是等同於肌腱炎的處理,要從兩個地方開始:一是先按胸大肌,再按手肘內側,讓前臂的內側手掌肌肉放鬆。唯有先把這段肌肉放鬆,才有辦法改善症狀。

2. 檢查橈骨、尺骨位置是否正確。手肘以下的症狀,都要檢查橈骨與尺骨的位置是否正確。著重按摩與伸展旋前與旋後肌。

分享自FB歐首胡世銓
柏拉圖工作室關心您脊椎筋骨的健康0960737785

柏拉圖徒手保健 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()