11182282_667536006723682_4176093374171504696_n  

 

【背部?膕旁肌還是小腿後肌?如何有效伸展】

常看到有人用這樣的姿勢來伸展,當做出這樣的動作時,你是想伸展哪個部位呢?
背部?膕旁肌還是小腿後肌?不幸地,如果其中一個部位太緊,這樣的伸展動作可能對你沒有幫助。
簡單測試一下:⋯⋯
坐在地板上,讓你的雙腳往前伸直,如果你的骨盆往後傾導致上半身往後傾,代表這樣的前彎伸展是不適合你的。
如果你還是做這樣的伸展,可能會對你的下背,椎間盤,薦髂關節產生過大的壓力。
如果你想伸展背部,試著這樣作:
1. 坐姿,彎曲雙膝多一些,直到前彎時胸部可碰到大腿。吸氣舉高雙手,延伸脊椎。
2. 吐氣:慢慢將腹部放靠近大腿再把胸部放下,放鬆頸部。
3. 吸氣:延伸脊椎,依序慢慢的讓胸部腹部離開大腿。
4. 重複四到六次後,可以停留在前彎的姿勢,感覺到背部的伸展。

資料來源 : sequence wiz
文章分享自FB藍海嘿熊瘋運動
柏拉圖工作室關心您脊椎筋骨的健康0960737785

柏拉圖徒手保健 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()