11034247_439905392849606_385125953979627786_n  

 

人人都需要的核心運動

喜愛運動的人,對於「核心」兩個字一定不陌生,但什麼是核心肌群?為什麼核心肌群的鍛鍊對跑者如此重要呢?

核心肌群一般是指身體腰部、腹部以及臀部的肌肉群,主要功能有穩定身體、帶動身體活動與保護脊椎,若強化還能增加膝關節的穩定度、下半身的力量。一般人若想要避免腰痛、背痛,可以適當練習,而跑步時若想預防運動傷害、增強自己的靈活度與力量,更需要加強核心的鍛鍊。

透過簡單的小動作,在日常生活中就能訓練核心:
1. 腹式深呼吸
2. 縮緊腹部
3. 夾臀

單一動作約進行10~20次再更換動作,緩慢地進行效果更佳。當然,如果想要達到顯著效果的話,還是需要搭配較高強度的訓練喔!

文章分享自FB岱宇國際
柏拉圖工作室關心您脊椎筋骨的健康0960737785

柏拉圖徒手保健 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()