10590422_347965485376931_7305594754435708412_n  

 

伏地挺身訓練
想鍛鍊胸肌、三頭肌及訓練核心耐力的朋友,從伏地挺身開始吧!訓練同時也有助於跑步時的穩定度、肩膀上臂的肌力與平衡身體,適度練習,還可美化手臂線條、消除蝴蝶袖。不過,要怎麼做才正確?請謹記4個原則:

1.肩膀背部腳跟成一條線
2.手肘不外翻⋯⋯
3.手略寬於肩膀
4.上下速度保持穩定

若想提升難度,建議可以將腿部提高,將手掌靠近,單腿舉起,或將手放在不穩定的表面,若真的想要建立更大塊而強壯的胸肌、核心、手臂肌肉,那就增加點負重吧!剛開始,可以以10%自己體重的啞鈴鐵餅、沙袋或加重背心來增加重量。不過,由於負重可能導致不良的姿勢,所以在負重前,需先確認是否可以在無負重下,以正確的姿勢進行30下完美的伏地挺身。

柏拉圖徒手保健 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()