1653931_804853736215601_5557310448048291755_n  

 

 

【低頭族,何止頸椎出問題而已!】
脊椎就像是身體的大樑,大樑歪了,再壯觀再高大的房子都將分崩摧毀;脊椎歪了,再強壯再年輕的身體也將百病叢生。如果你有下列現象,很有可能已經處於這樣的骨牌效應之中了:

● 一天使用電腦、智慧型手機的時間超過八小時
● 兩邊肩膀一高一低
● 內衣肩帶很容易滑落⋯⋯
● 頭髮的瀏海太長蓋過眉毛
● 頭會習慣性偏一邊
● 不自覺就會用手托著臉撐在桌子上
● 駝背
● 常覺得枕頭不合,或容易落枕

脊椎的歪斜初期是由脊椎的錯位開始,就是原本正常的脊椎骨因為姿勢不良而受力不均衡,而導致脊椎生理解剖位置的改變。

脊椎除了有支持身體的作用以外,其內還有脊髓,是中樞神經之一,所有身體的感覺或是運動都必須靠脊髓的神經來傳遞,脊椎的錯位會導致神經的傳遞障礙,導致身體的訊息無法被有效率的接收與發送,長期下來可能會導致慢性疼痛、運動功能障礙、手腳麻痺、肌肉無力萎縮……,影響身體的運作與生活品質甚鉅。

除此之外,因為身體的交感神經鏈就附著在脊椎的兩側,脊椎錯位也會連帶影響交感神經(也叫做自律神經)系統的正常運作,這個影響就更大更深遠了,舉凡循環、消化、呼吸、泌尿生殖、內分泌等系統都是由交感神經系統所控制,脊椎錯位就有可能導致交感神經失調,也會讓上述的任何一個系統運作紊亂,長期下來產生各種慢性疾病。

曾經看過一個醫學的統計數據,目前已知就有一百多種疾病與脊椎病變有密切關係!古人說:「脊椎為百病之源」,確實有它的道理。

柏拉圖徒手保健 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()