90%的藥不能吃」 

 

每年因為吃藥吃死的有多少人?根據統計,在人類的死因排行榜上,第一名是心臟病,第二名是癌症,第三名是腦中風,第四名誰也猜不到,是「藥物副作用」,不是濫藥、嗑藥,是吃正兒八經的藥吃死的。美國號稱是世界醫療最先進國,在1998年做的統計,每年有大約十萬個沒病沒痛的人死於藥物副作用,這實在是夠冤枉的。 是藥三分毒,這個道理,其實每個醫生都知道,甚至連藥廠都知道,很多西藥在瓶子上面標明是毒藥,這是公開的⋯⋯秘密,但明知道是毒藥也要去吃,從這裡可以看到幾個方面的事實: 1,西藥的選擇真的很少。 2,藥廠成功地為主流社會洗了腦:「藥物是醫藥先進的表現,服用藥物是獲得健康的途徑」;即使是毒藥,也代表了醫藥的先進,基本上是一個掩耳盜鈴的局面。 日本有一位頂尖腦神經外科名醫叫岡本裕醫師,他是一個明白人,他在所著的書中斷定:「90%的藥都不能吃」,這句話落地有聲,他明確地說:「藥物就是毒物!」又說:「我們醫生會開藥,但並不代表我們全面肯定藥物,說得好聽一點,開藥是以毒攻毒,這是非常危險的走鋼索行為,是不得已的處方。」岡本醫師認為任何藥物都只能短期服用,這是鐵的法則,也是「藥物唯一存在的意義」。 這個原則也適合在服用中藥,甚至服用補藥、營養補充品的人,有些中醫讓病人連續服用幾個月的藥,甚至是幾年的藥,結果病人又在老病上出現新的病。

 

 

分享自 Your Shape Designers

 網路文章分享,注意,這篇文章的目的並不是替代任何診斷、治療,也不是預防任何的狀況。

 

柏拉圖徒手保健 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()