4招不吃藥也能止頭痛
頭痛是一種常見疾病。美國《健康》雜誌最新載文總結出“止頭痛的4種方法”。
1.多按摩。美國丹佛頭痛診所所長薩爾瓦•漢娜博士表示,按摩後,頭痛會略有緩解,之後也應該堅持。研究發現,偏頭痛患者接受6周按摩後,疾病發作頻率明顯減少,睡眠品質明顯提高。按摩時,雙手食指彎曲成鉤狀,雙手同時順時針旋轉按揉太陽穴。另外,按摩脖頸、後背、頭部或肩膀同樣也有效果。 ⋯⋯⋯⋯

2.常舒展。舒展療法可以放鬆頭部緊張的肌肉,進而緩解頭部疼痛,每個舒展動作做2次,每次20分鐘。具體動作:1.頸部舒展:下巴依次向前、向上、向左和向右伸展。2.聳肩:聳起肩膀,雙肩向前運動,再交替聳肩向後運動。每個拉伸動作持續5秒,放鬆5秒,重複35次。
3.熱敷頸部。熱敷或冷敷孕婦也可以用。美國密歇根頭痛診所所長艾德蒙德•梅辛娜博士表示,熱毛巾敷脖頸後部,有助於緩解肌肉緊張。但是,偏頭痛患者最好用冰袋冷敷太陽穴,降低流過這個區域血液的溫度,可以有效緩解頭痛。
4.少吃醃肉。漢娜博士建議,防止頭痛還應該避免加工肉質,如醃肉中的硝酸鹽、亞硝酸鹽和味精等誘因。一些心臟病藥物中也含有硝酸鹽。另外,對有些人而言,咖啡因、酒精和一些人工甜味劑也是頭痛誘因。
分享自博仕健康研究所

網路文章分享,注意,這篇文章的目的並不是替代任何診斷、治療,也不是預防任何的狀況。

 

柏拉圖徒手保健 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()