【常翹二郎腿 會翹出脊椎、骨盆變形】
 
翹二郎腿是很多民眾普遍的習慣,殊不知這對健康影響甚大。中醫師王子欣表示,在減重門診中常無意中發現患者雙側腰部脂肪份量有極大的差異,雙臀雙腿呈一邊粗一邊細的現象,進一步觀察並詢問患者平日姿勢,結果發現,都有翹二郎腿的惡習!

  王子欣醫師指出,翹二郎腿是一種造成脊椎骨盆變形、側彎的常見不良生活習慣,甚至被知名健檢中心評選為「十大錯誤生活習慣」的第四名,跟不運動、每天長期打電腦三小時以上、睡醒立刻下床等並列為主要的錯誤生活習慣。

  王子欣⋯⋯醫師強調,脊椎骨盆變形側彎所衍生的疾病非常多,病情輕微者通常會有下背痛、腰腿痠痛麻木、下肢靜脈曲張、假性長短腳、O型腿、下肢水腫,若是病情嚴重者則恐出現下肢神經壓迫綜合征、膝關節退化、椎間盤突出、男性不育、血管拴塞、坐骨神經痛等病症。

  
  在自我保健方面,王子欣醫師說,首先必須保持正確的坐姿,也就是再也不要翹二郎腿,同時加強下肢運動,例如健走、游泳等運動,以便增強腰背肌力量與柔軟度,這也是目前世界性趨勢。
  全文網址: 常翹二郎腿 會翹出脊椎、骨盆變形 - 筋骨毛病多 - 疾病大全 - udn健康醫藥
網路文章分享,注意,這篇文章的目的並不是替代任何診斷、治療,也不是預防任何的狀況。

柏拉圖徒手保健 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()