P5020053  

 

  

健康、醫療、運動資訊請加入〝柏拉圖徒手保健工作室〞Facebook臉書粉絲專業

https://www.facebook.com/lifegoodlife

 

個案常問為何工作室取名〝柏拉圖  Plato〞在希臘語中,柏拉圖  Platus 字義是「平坦、寬闊」的意思。自栩盡力讓每位到工作室的個案,生活能更「平坦、寬闊」。

1995物理治療師的身份開始執業,每天治療的人數總在30-50人,不知覺中竟已治療超過20人次,問我如何達成此驚人的成績,應該要拜健保所賜。但成也健保,敗亦健保不健全的治療體制。 

令我最喜悅也最汗顏的是聽到病人說〝老師,我好了,謝謝你的照顧〞。因為健保制度的關係,我只能給每位病人短短的5-10分鐘(畢竟每天平均需治療40位病人),如果有足夠的時間,用我所學的種種專業徒手技術(這些技術健保是不給付的),可以更好更快的真正解決病人的問題,享受完整的服務品質(其實有許多人的問題是沒有完全解決的,僅得到舒緩,所以就一直來復健物理治療)。因為了解,所以汗顏。為了發揮所學的各種整復技術,因此要成立自己理想中的工作室。另外也提供深入脊椎、關節的舒壓按摩,讓長期坐式生活辦公或壓力過大的人,避免因長期姿勢不良而造成腰酸背痛的問題。工作室採用美國進口專業整脊床。許多來工作室徒手整復的人對這座整脊床覺得神秘又好奇,在這裡告訴大家,這座整脊床台灣買不到。此整脊床是由台灣脊骨矯治醫學會理事長汪作良醫師(脊骨神經學博士)親自由美國引進,台灣難得看到,是整脊界的勞斯萊斯,當然也是進行脊椎整復的利器。

 

 工作室採預約方式,在舒適、安靜、放鬆、不被外界打擾的情況下,才能得到最佳的效果。預約方式:1. 電話預約0960737785 2. 部落格留言預約 3. 留下您的聯絡電話。 

 

工作室由蔡正鳴、余雅琪 、林高名,共同負責,醫療臨床經驗豐富 

感謝大家的支持肯定 

工作室服務時間:星期一 至 星期日 9:00 – 12:00, 14:00 – 22:00

 

預約方式: 

1. 電話預約0960737785  (若忙碌中無法接聽,請等候,工作室會盡快回覆電話) 

2. Line帳號:protherapy

3. Facebook留言預約

Facebook -柏拉圖徒手保健工作室 https://www.facebook.com/lifegoodlife/

 

柏拉圖徒手保健工作室成員

 

蔡正鳴

成功大學物理治療學士

成功大學體育健康與休閒研究所

 

林高名

成功大學物理治療學士

 

余雅琪

高雄醫學大學物理治療學士

小兒物理治療種子治療師(全台灣約30)

 

工作室位址: 台南市北區北成路402618

 

可走海安路三段至北成路口,右轉北成路,於50公尺處有家很大的7-eleven請左轉育徳二路,在第一個小十字路口請右轉育徳二路810(路口有間小廟),工作室於右手邊約30公尺處有招牌。《若走北安路北安橋前左轉北成路或下北安橋右轉北成路,於1公里處有家很大的7-eleven請右轉育徳二路,在第一個小十字路口請右轉育徳二路810(路口有間小廟),工作室於右手邊約30公尺處有招牌》找不到時請至7-11撥電話0960737785等候帶路 

 

外縣市朋友可坐火車至台南站,再搭乘711號公車至北安天橋前福安宮下車,過天橋前十字路口(北成路),步行約5分鐘可達工作室 

 

 

 

柏拉圖徒手保健 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 蘇先生
  • 你好,請問你腰椎方面熟嗎?(因為我沒做過整骨,有點怕)
    我的問題如下(取自我以前發的文章), 錢花了還不知道那裡壓到神經(因為沒照MRI)
    不知你的看法為何?


    彎腰'由坐變站時右邊屁股會痛
    大家好,小弟這狀況有3個多月了
    正確來講應是腰下面(坐木製椅子時,沒接觸到椅子的那個部份)
    而且"無壓痛點”

    彎腰(膝蓋打直)是一定痛的,所以欲彎腰...得側向一邊靠腿力了,哈~
    由坐變站(剛站直時)也痛,但若坐時有用毛巾墊著腰,待會起身會好點

    目前:
    看了骨科說什麼東東發炎,吃了半個月的肌肉鬆弛劑’止痛藥,一點都沒效
    看了復健科說輕微坐骨神經痛,吃了一個月的消炎止痛藥,一點都沒效

    ------------------------------------

    我幾個月前做抑握起坐: 在不對的地方+不對的姿勢+不對的動作
    結果現在屁股痛到現在還沒好(起立時得慢停30秒否則很痛)

    [神經外科]
    照了X光才發現第5腰椎是裂開的(很明顯)
    醫生說這是天生的, 天生未閉合 [淚]
    會比較脆弱, 有些人一輩子都沒事.

    樓主要不要上傳你的X光? 我改天也去醫院要一張上傳, 我倆比對一下

    註: 我問他病名, 他說這個沒有病名, 他說平常聽得到的那些都不是.
  • PP961120
  • 請問我媽媽摔倒,照光說沒事,之後中醫說變坐骨神經痛,看了一個多月了,還是一樣腰臀酸痛,腳沒力,這該怎麼辦
  • 症狀必須詳細診察、謹慎評估,經過理學的檢測、骨骼位置的觸診和人體力學動作分析測試,才能診斷出真正的問題所在,擬定最有效的治療方法。
    預約咨詢0960737785

    柏拉圖徒手保健 於 2013/10/18 22:28 回覆

  • 悄悄話
  • 哆啦A夢
  • 老師您好,目前因為正面臨顳顎關節症所苦,醫生說我的軟組織都快磨光了,然後要我戴咬合板在上排牙齒,但咬合板似乎會破壞我下排牙齒導致下排臼齒疼痛,目前嘴巴僅能張2指左右,因為我住台北市,離台南有點遠,不曉得老師您有推見(台北有類似的專家可來進行徒手復健嗎? 謝謝您! 目前我剛開始接受針灸,不知道結果會如何!
  • 銘德物理治療所 戴院長
    台北縣三重市重新路五段477-1號 02-29993997
    可告知由台南柏拉圖蔡老師轉介

    柏拉圖徒手保健 於 2013/11/03 22:23 回覆

  • 哆啦A夢
  • 謝謝老師的回覆,顳顎關節疾病真的蠻痛苦的,到處在找尋一線治癒希望!
  • Roxy
  • 請問老師:
    婉隧道開刀後是否有後遺症?
    術後又該如何保養?
    感恩
  • 先保守治療
    手術不保證成功

    柏拉圖徒手保健 於 2014/01/16 22:39 回覆

  • 賴東琰
  • 想請問老師...嘴巴打開會有喀~一聲..是否可以用徒手整治..醫好....雖然還可以吃飯但是炮邊肌肉很容易抽筋..尤其是打哈欠...家住台中..可否推薦在中部治療..還是去台南找您醫治?
  • 可找熟識的同業
    芳澤徒手保健中心 詹老師
    台中市自由路一段11號 04-23729393
    可告知由台南柏拉圖蔡老師轉介

    柏拉圖徒手保健 於 2014/01/16 22:38 回覆

  • 曉蓓
  • 家住高雄市可否推薦南部治療
  • 高雄無熟識同業

    柏拉圖徒手保健 於 2014/02/07 22:02 回覆

  • 笨魚魚
  • 請問蔡老師~~小弟因為去年打籃球的關係~膝蓋被撞到~造成後十字韌帶撕裂傷!
    我有去大醫院看過~也照過MIR~醫生是說不至於要到開刀~他說移動不到一公分~
    他說我休息4個月就可以繼續打球~但是需要戴上護具...
    但是我還是覺得有點疑慮~~還是會有點會移動的感覺~~(不知道是不是心理作用)
    這種傷要完全好~沒有機會嗎!需要怎麼做能改善點呢~~
    煩請老師為我解惑!~~~感謝!
  • http://protherapy.pixnet.net/blog/post/38818993

    柏拉圖徒手保健 於 2014/02/26 06:54 回覆

  • brucebniw Li
  • 蔡老師您好:
    在此,先感謝蔡老師在國家網路醫院的解答,由於我人在國外,當地的醫療品質不佳,而我短期也無法回國,想請教老師有沒有可以讓紅腫程度減緩的自行治療方法或運動,以下附上原照片兩張,謝謝您。
    http://ppt.cc/80jf
    http://ppt.cc/w3Nz
  • 先冰敷試試

    柏拉圖徒手保健 於 2014/03/02 08:28 回覆

  • 彩玲
  • 請問老師..我好像是顳顎關節錯位..張開嘴時右邊骨頭會凸出..也有聲音..請問我可看西醫或中醫..可治療好嗎..可推薦在台北得醫生治療..謝謝你
  • 信誠徒手保健中心 林建信老師 0955437313
    台北市大安區復興南路一段126巷1號8樓

    安健維康物理治療所 黃院長
    台北市南京東路四段183號2樓 02-2717-7600

    銘德物理治療所 戴院長
    台北縣三重市重新路五段477-1號 02-2999-3997

    大仁物理治療所 黃院長
    台北市北投區石牌路一段166巷40號1F(近石牌捷運站/石牌國中) 02-2825-0019

    可告知由台南柏拉圖蔡老師轉介

    柏拉圖徒手保健 於 2014/04/02 21:55 回覆

  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼